Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 10 ] 
Экскурсия на фабрику Lian Li
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экскурсия на фабрику Lian Li
СообщениеДобавлено: 30.08.2010 20:25 
Руководство проекта

Предлагаю обсудить .

Заголовок сообщения: Re: Экскурсия на фабрику Lian Li
СообщениеДобавлено: 31.08.2010 09:47 
Практик

Даааа... Теперь понятно откуда такой минимализм в конструкции. Мож это не настоящий завод Лиан Ли, а то похоже на какое то подвальное производство )))))). Брендовая марка производиться на 4 станках и двух десятках рабочих. Видел пару экскурсий на заводы по производству корпусов, так станочный парк там просто поражал, там все гнется пресс-формами на прессах, а тут на обычном гибочном. Пластик они вообще не используют. Если у гугла спросить "обработка металла" он предложить десяток фирм с таким же парком оборудования, давай чертеж и получай конструктор для сборки корпуса :))

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 12:28 
Экспериментатор

Да, прикольно было увидеть на какх станках делают корпуса самого известного алюминиевого бренда :)

Tirex
Ну как тебе сказать, "оно то вроде и так, но немного не так" :) Как по мне, то сейчас уже все упирается не в масштабы производства и списки различных фишек, а продуманность и качество реализации - какой толк с кучи хитрых станков, если на них производят шлак? ;) К примеру, если я не ошибаюсь, то теже прессы с пресс-формами имеет экономический смысл (т.е. выгоднее) использовать только при производстве продукции с очень большим тиражом - нафига они парням в Lian Li? Они же не Codegen делают, тиражи намного меньше, тем более тираж каждой модели вообще, наверное, смешной чтобы думать о создании пресс-форм, тем более при их цене они вообще не парятся об экономии пары долларов на процессе производства :D

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 13:35 
Практик

да прессы требуют огромных затрат на производство пресс-форм.

Недавно резал морду Кулермастр Праеториана так там цельный, местами около 20 мм лист алюминия, не понятно толи литой толи фрезерованный, а это не дешевые станки. Но Лиан Ли напрямую конкурирует с Куллермастером и тп. а производственные потенциалы.... Респект конечно парням которые замутили такой бренд на таком станочном парке, но нехватку оборудования они и сами видят раз строят фабрику, а там пластмассу начнут штамповать, и прессы появиться. На оборудовании которое у них сейчас обтекаемые линии, выпуклости сделать нельзя. Все построено на прямых линиях, от этого и плоские морды с перфорацией. Внутри конечно у них все отлично но там и не нужно дизайнерской задумки. Просто этот поход ответил на все вопросы че дизайн так минималестичен. Вот когда новая фабрика построиться уверен корпуса у них заблестят изгибами и плавными линиями.

PS не в упрек продукции Лиан Ли, но оч удивлен... у меня в городе со 100 тыс население есть 2-3 частные конторы с не уступающим оборудованием просто лепят они не корпуса.

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 14:12 
Экспериментатор

Tirex
Нет, ну твою мысль я и так понял :beer: К слову, в Lian Li таки уже делали более простые корпуса с пластиком и сталью (вместо алюминия и вместе с алюминием), только выпускались они под брендом Lancool дабы не позорить (хотя корпуса вроде как были вполне годные) такой продукцией более пафосный бренд :) Судя по всему, ранее они необходимые части для них заказывали на стороне, а сейчас просто решили перейти чисто на свое производство ибо более простые модели явно обладают тиражом по выше :gent:

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 16:10 
Руководство проекта

Tirex
Да, действительно Lian Li обходятся достаточно небольшой фабрикой, можно даже сказать крохотной. Но меня поразило, что они умудряются клепать по 600-1000 корпусов в день — сразу становиться понятно какие стандарты продуктивности труда в Азии :kruto:
Мне, кстати, тоже не очень нравиться минималистичиско-плоский стиль корпусов Lian Li — они бы стали намного лучше выглядеть если бы на них с завода устанавливали всякие объемные металические штуковины (а-ля 3D грили MNPCtech) :dremel:

PS: кстати, навеяло мысль — почему парни из MNPCtech еще не выпускают свои компьютерные корпуса (сами знаете с чем :eek: )? думаю с применение их ЧПУ фрезеров они бы делали бомбовые модели :kickass:

СообщениеДобавлено: 31.08.2010 19:53 
Практик

N!ck
MNPCtech и вправду могли б заняться не только обвесами, думаю у них все впереди :))) Начали уже не плохо, бренд ростет...

К теме - http://www.microtech.ru/index.php?id=800 недалеко от Москвы концервные жерстянки лепят
И http://www.thg.ru/howto/20031010/ китайский завод

СообщениеДобавлено: 01.09.2010 14:57 
Руководство проекта

Посмотрев как делают бюджетные корпуса Ченбро, складывается впечатление что они больше усилий тратят на их создание, чем парни из Lian Li на создание своих HiEnd корпусов, впечатление скорее всего обманчивое но все равно ржака :lol:

СообщениеДобавлено: 01.09.2010 17:28 
Практик

Во во и я об этом :))) консервы делают несколько тысяч чел, а брендовые корпуса кучка людей в 3-4-х помещениях :))))

СообщениеДобавлено: 01.09.2010 17:46 
Руководство проекта

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа