Дремелем его называют, на сколько я знаю, тока потому что первой его изкотовила компания Dremel, ну и сложно было найти подходящее название, т.к. штука довольно универсальная. Сейчас его называют электро бор-машинкой, гравером, и еще кучей названий которые я не могу вспомнить.
Выглядит он вот так:

Очень желательно наличие гибкого рукава, тогда саму ашинку можно будет положить на стол и работать гораздо более удобным, похожим на ручку инструментом. Разброс цен огромный, начинается гривен с 200, заканчивается где-то в космосе.. в соседней галактике.
Я несколько лет назад вообще взял за 180 гривен, особо не жалуюс, только вот я сразу не заметил, а у него при долгой работе обороты скакать начинают (если на низких работать), а так для начала вроде не плохой вариант. Вобщем зайди в Епицентр, спроси у людишек какой из имеющихся лучше (и нельзя ли за те же деньги подождать и взять что-то еще лучше, что очень врядли) и бери. Щас меня закидают камнями, но я так и сделал бы, только надо его на месте не спеша хорошенько проверить и купить дополнительный комплект кругов для резки и шлифовки.
Вроде все.
А, да, когда работаешь обязательно одевай очки и очень желательно перчатки. При таких оборотах круги разлетаются очень быстро, а по началу очень часто, может и глаз выбить если хорошо попадет.