Всем доброго времени суток…
Начинаю новый ворклог проект:
«100% overclocker’s case»
Ворклог ведется на двух форумах одновременно, а именно: и
Суть проекта думаю понятна из названия: создание кейса 100% подходящего для хорошего охлаждения. Состоять будет из двух частей: СВО (т.е. радиатор и помпа) вынесены в отдельный блок. Сам кейс куб размерами 35*35*35см. (хотел конечно 30см. но не смог все уложить) разделен на две зоны: верх вся система (мамка, платы) низ БП, сидюк, винты и т.д.
Стилистика: биологическая опасность, биохазрд и все в этом духе. Цвета, кислотно фл. зеленый и желтый, плюс не много черного, плюс типа хром ;)
Материалы: люминиевый уголок на 15мм., металл сетка (так называемая авто радиаторная металл. сетка) плекса не использовал в принципе, просто наверное надоел он мне.
Ну за работу!!!
Для начала займемся основным корпусом. Напиливаем планки для основы т.е. для куба. Соединение уголкового типа на заклепках. Часть планок пилим под 45 гр. тут конечно нужно стусло (вроде не наврал) так как точно напилить не получиться!
Далее разметка: одно из самых важных, я сразу же просчитал все необходимые отверстия. Намечаем отверстия кернером, чтоб точно попадать сверлом.
Ну и собственно сверлим. Намучавшись в прошлом проекте, где надо было просверлить не один десяток отверстий разорился на стойку-держатель для дрели. И с легкостью только дергаем за рычаг.
Основные детали готовы. Внутренние перегородки буду ставить после того как основа будет чтоб не пролететь с размерами. По стилю уголки должны быть отполированы. Тут т все просто (но это с первого взгляда) закрепляем деталь для удобства.
Шкурим мелкой шкуркой всю поверхность. Далее дрель, полировочный круг и паста ГОИ.
Работа занимает достаточно много времени. В процессе полировки я для себя усек две вещи: не жалеем пасту ГОИ и чем лучше зашкурить тем ровнее и красивее будет.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пока все. На этой неделе занимаюсь полировкой и сбором основного каркаса. Думаю затянеться полировка дела такое =(((
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Совсем забыл вот я рисовал тут...
Ну не охота да и времени нет в 3d рисовать.