Итак, начинаю вести worklog своего проекта под названием POWER. Даже не знаю почему я назвал его именно так... наверное слово понравилось :blink:
Модель корпуса сообщить не могу... знаю только что корпусняк made in Russia и блок питания оттуда же на 300W - хорошо что хоть выдает чистые 300.
Началось все с примитивной замены светодиодов HDD и Power'a... ну а потом понеслась.
Фотки изначального корпуса у меня к сожалению нет, т.к. цифровика к тому моменту еще не было... поэтому фотки начнуться чуть позже, уже когда кое-какая работа была над ним проделана.
Так вот, первым моим шагом после замены светодиодов стало прорезание по трафоретам букв P O W E R. За неимением дремеля пришлось насверливать по контуру букв дырки диаметром 3 мм, ну а потом все это дело выламывать и доводить надфилями. На выполнение 1-й буквы уходило больше половины дня... иногда за день умудрялся выпилить 1,5 буквы. После того как я вырезал буквы, встал вопрос о том, как мне вырезать круг под вентилятор. Мне можно сказать повезло, потому что на то время у нас один мастер кухню дома собирал... вот он мне и вырезал электролобзиком. Радости было полные штаны
После этого предстоял процесс покраски обеих боковушек корпуса... получилось весьма красиво, но по ламерски... потому что это был мой первый опыт с покраской. Что собственно случилось: покрасил боковушку бежевой краской (может я кривой на один глаз, но это не бежевая краска

h34r: хотя производителю видней 8-> ) Так вот, краска подсохла... решил покрыть лаком... вот он как раз и сыграл последнюю роль в покраске... многие уже наверное догадались. Нет? Лак разъел всю краску и она стала расползаться... Получилось довольно эффектно B)
После покраски смонитровал кулер и поставил боковушки на свои места.
...
затем на верхнюю часть системника прикрепил стальные рэйлинги (это типа железные трубки с крепежами, используются на кухнях чтобы вешать всякие там ложки поварежки)
...
Потом появилось оргстекло 3мм толщиной 40х40 см размером. Я решил поставить его не внутрь корпуса, как обычно делают, а наружу. Подогнал под размер боковушки, отпилил углы... Предварительно выглядело так:
Вы спросите: "а как я их крепил?"
Отвечаю: берем обыкновенную видеокасету, разбераем, и достаем оттуда вот такие вот железные трубочки, которые на фотографии (ниже) стоят прямо за гайками:
Соответственно были просверлены отверстия по 5 миллиметровые болты (в оргстекле и в боковушке соответственно). Собрав данную конструкцию, увидел, что некоторые болты упираются в блок, где стоят сидиромы и харды... пришлось отпиливать ненужное <_<
Результат:
В сборке:
Итак после последнего моего мода прошло около 3-х месяцев, а уж только потом появилось желание сделать что-то серьезное. Посмотрел на свой системник, подумал что выгляит он как то скучновато, чего то нехватает... в последствии так ничего и не придумал... разочаровался...
Потом сел за чертеж своего, так сказать будущего проекта :huh: закончил я вот на таком:
Посмотрел на свою боковушку с орг стеклом. Мысленно представил чертеж на боковушке и тут то меня осенило! Тертеж то оказывается вписывался в боковушку! И в стиль тоже

))
Незамедлительно принялся наносить чертеж на боковушку. После чего на стыках углов сверлил дырки для того чтобы полотно электролобзика туда прошло. Учитывая то, что у меня еще была надпись Power - пришлось выпиливать сначала одну часть, потом другую, а потом третью (самую сложную) а не всё сразу.
Выпилил значит 1-ю часть:
Потом 2-ю... поставил боковушку на место, оргстекло ставить пока не стал, включил неонки... вот результат:
Вот, собственно, выпиленная 3-я часть:
Собрал (орг стекло тоже поставил), включил неонки... результат:
Каждый наверное заметил, что провода на тот момент у меня были в беспорядке... но об этом позже...
Следующим моим шагом стали светоножки. Каким образом я их сделал вы можете посмотреть на нашем сайте elmodz.elweb.ru
Результат:
Никак не могу избавится от большого количества проводов, т.к. компом пользуется вся семья... отсюда всякое барахло типа ненужного флопповода, обычного сидюка... и т.д. и т.п. Заказал оплетку с pcdesign кислотно-желтого цвета. Два дня колдовал над проводами... особенно над извлечением контактов... это что-то... таких инструментов для извлечения контактов я уже давно не изобретал

)) Кстати не обошлось и без травм - проколол себе скрепкой палец на руке... попал в копиляр, кровищи было много... некоторые моменты сфоткал :blink: посмотреть можно здесь
Так вот значит зараундил провода... вот результат:
В сборе:
Выслушал мнения по счет светоножек... некоторым ненравится зеленый свет. Хочу сказать что на то время у меня небыло других светиков кроме красных, поэтому как деньги появятся - так сразу займусь. Хочу поставить белые или синии светики... время покажет которые лучше
Вот собственно пока и всё. Хочу сказать что это еще не конец! Имхо у моддинга нет пределов! ;)
to be continued