Итак, господа, добрый вечер.
2F - это Fallout Forever, "поклон" любимой игре и серьезная проба сил на поприще моддинга.
Изначально всё задумывалось ржавым, потрепанным, но не лишенным элементов оригинальности при обыгрывании данной темы. Также к основным плюсам думаю можно отнести "подножность" материалов. Принцип "дешево и сердито" - это наш случай.
Пожалуй начнем-с...
Блок питания. Сразу хотел вынести наверх, пустить провода в каком-нибудь кожухе и так далее. Поняв, что Powerman'овцы зажлобились дать в запасе сантиметров по 10-15 проводов и после нехитрых подсчетов удлинил их...
Лишние разъемы отрезал, пару УФ-светиков поставил.
Дело дошло до покраски. На этом компоненте экономить не стоит, использовал грунт и краску Motip, причем основной цвет - это краска для бамперов, которая имеет достаточно ярковыраженную текстуру и достаточно пластична.
Как видите передную решетку я "раздербанил" для эффекту и установки кулера.
Теперь самое интересное. Ржавчина. Буржуи используют спецкраски, кто-то долго возится с подбором нескольких акриловых оттенков "в тему". Первое - дорого, второе - нудно. А я лентяй. В округе наверняка стоит ржавый донельзя забор, а у бабушки в сарае сгнил топор или кузов от Запорожца. В моем случае я сходил в родной гараж и с люка подвала с помощью ножичка, баночки и 20 минут времени наскоблил вот:
Внимательные наверняка заметили на фото суперклей, собственно вот и все ингридиенты. Теперь технология: распределяем в нужном месте клей, сверху посыпаем ржавчиной, несколько раз быстро "придавливаем" кисточкой, а через минутку смахиваем то, что не прилепилось. Тоже самое, но в картинках:
Итак, тема ржавчины раскрыта ;)
Дальнейший изврат заключался в наведении порядка в проводах.
Для чего мне понадобились:
1. Баночка из под каких-то таблеток, пластиковая (1шт)
2. Крышка от кофе, квадратная (1шт)
3. Водопроводные муфты, советские (2шт)
4. Металлорукав под электрику (спрашивайте в хоз.магазинах города)
5. Кнопка без фиксатора, антивандальная
К чему это всё привело:
Наматерившись с протягиваем проводов сквозь рукав, сборкой и фиксацией всего этого хозяйства вместе получил необходимую композицию, которая отлично "села" на копрус за счет двухстороннего скотча.
С блоком питания на данный момент пока всё.
Рассказ о первом опыте гравировщика и стёбе над конфетными коробками в следующий раз ;)