Всем привет
Месяца три назад созрела идея заняться снова моддингом, первая попытка была еще в 2007году,получилась ...как первая любовь))шучу конечно, мне до сих пор нравиться,
но сам моддинг конечно слабоват
Итак около двух месяцев раздумий, и поиска идей, множества рисунков, таки определился с общими чертами проекта
Вылаживать рисунки не буду, в 3д редакторе тоже делать не буду, нету особых навыков, да и желание, лучше буду бросать все силы на проект, так что звыняйте,
по ходу работы увидите все...
Итак основные пункты которые так или иначе будут влиять на проект, кое где негативно, кое где положительно:
1.Бюджет-получился очень ограниченным (жаль, наверное
.gif)
, конкретно на моддинг уже ушло:
109грн(пвх+клей)+81грн(кулер для видео,почему моддинг увидите
.gif)
+62грн(краска)=252грн(<32долл)
еще докупил мать+проц, и кулер зальмановский флекс, около штуки гривасов, но вроде ж как комплектующие...разве шо флекс для мода
.gif)
изначально хотел делать из оргстекла...но цены ппц

решил взять ПВХ, он конечно не такой прочный, но зато легкий, будем бить по весовой категории настольного пк
2.Назначение ПК - предназначен для серфинга в нете, просмотра мультимедиа-контента, ну и игры максимум контра или старик
.gif)
такой себе HTPC
3.Тишина - преследуется концепция максимальной тишины, минимального количества вентиков (тоесть 1
4.Внешний вид,компактность,цвет корпуса - после долгих раздумий решено сделать корпус лежачим, компактность будет относительная, так как используеться мать
мАТХ-формата, размеры предположительно: ширина - 32см, глубина - 28см, высота - 14см(местами 18, все увидите
.gif)
. Цвет изначально думал делать черный с красным,
потом черный с белым, финал - белый с черным(отсюда собственно и название, грязный снег, вроде оригинальное, не встречал с подобным названием моды)
5.Подсветка - чуть не забыл, думаю будет, но немного, и склоняюсь только к белой, ну и лсд-мониторы синяя ( надеюсь небудет выбиваться из бело-черного стиля)
Конфигурация ПК:
корпус Custom
БП ISO -450pp 4s(350W)
материнская плата ECS Elitegroup A785GM-M7 V1.0
процессор AMD Sempron 140 2.7GHz 45W
кулер Zalman CNPS10X Flex
озу Trancsend DDR3-1333MHz 2Gb
винчестер Samsung HD103SJ 1Tb 7200
привод -
Нюансы по конфе:
-возможны изменения по БП, так как на данный момент он не работает, если не удаться починить придется покупать другой
-возможны изменения по озу, тестировал на кинстоне, трансенд не пробывал, в листе поддержке озу для материнки его нет, так что возможно придется ставить кингстон
-возможны изменения по винчестеру, только в будущем, с целью сменить на серию грин с 5900об, ну ето на будущее
-привод не ставлю,так мне он там не нужен будет
Как говорил Гагарин-"Поехали!"
Утихомириваем HDD
Кулер Thermaltake для видео будем использовать для охлаждения хдд в кармане(ибо скайз химуро дороговат)

и комплектация

разбираем кулер

отрезаем лишнее

далее делаем карман

устанавливаем винт

ставим тепловые подушки с комплекта кулера

крепим сам кулер

в финальном виде нижняя часть тоже закрыта секцией с перфорацией
сразу оговорюсь, карман - пилотная версия, создан для тестирования, потому никаких шлифовальных работ непроводил, и особо красиво сделать не старался, упор был
на прогон такого охлаждения в реале...
точные данные по температурам не помню уже, но в целом поднятие температуры было небольшое, не более +7градусов в целом, сегодня как раз месяц как сделал
этот карман, винт все время был в нем, в корпусе, максимально температура подымалась до 44градусов,до этого просто в корзине с еще 2 винтами максимум был 41градус,
смотрел логи температуры этого винта от самого начала использования, ну ето максимальные температуры, в среднем поднятие темпы около 5-7градусов, вполне устраивает...
насчет плюсов, шумность винта упала, у самсунга был такой специфический стрекот, выделялся на фоне шума компа (когда работал тока кулер БП и процессорный),
сейчас его неслышно, а за счет накладок внутри кармана, полностью отсутствуют вибрации
Итак, винт отложили, будем делать карман новый, теперь по материнке

повесил термопары на проверку темпы
южный мост-гуд, в разгоне максимально дошел до 37градусов, но все равно решил поменять радиатор(слева) на помощнее радик(справа)

северный мост - вот тут то и началось, термопару не поставил как раз, хватило субъективных ощущений...
на вид вроде радиатор на северном мосте серйозный...

кстати захватывает VRM, но на ощупь ето ппц, гарячий, через время даже руку нельзя удержать, в разгоне вобще через пять минут, ставил ограничение в биос на 80, не вырубало,
но я направлял вентик, а то было неуютно, в общем нужно заменять по любому, нада сюда что то думать

ну пока что подгоняю радиатор под южный мост

таксь...умахался...продолжу завтра
.gif)
и еще прошу прощение, фотки сделать разрешение ниже??
у меня 22 дюймовка, то мне нормально, только одна фота на экране не вместилась