Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 2 ] 
Готовый резервуар СВО из фильтра для воды
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовый резервуар СВО из фильтра для воды
СообщениеДобавлено: 13.11.2011 18:30 
Умелый

Кто давно читает мой блог, или просто знаком со мной, знают, что я очень негативно отношусь к фирменным резервуарам СВО. Мне не понятно, почему они стоят иногда дороже приличных водоблоков.

Именно поэтому я ищу способы, как можно сэкономить на резервуаре. Пробовал клеить резервуар из оргстекла, но самодельные резервуары имеют большую вероятность течи. Оба бачка, которые я склеил, дали течь, причем не сразу, а спустя приличное время.

Какое-то время я обходился системой СВО вообще без расширительного бака, ее заменила расширительная трубка.

Изображение

Не так давно я увидел в магазине сантехники, фильтр для стиральных машин, который идеально подходит для создания расширительного бака. Имея уже готовые резьбовые отверстия (резьба 3/4”), нам ни чего не надо переделывать, достаточно просто подсоединить этот резервуар к тройнику и все.

Изображение

Изображение

Все соединения фильтра герметизируются резиновыми прокладками, а стенки имеют приличную толщину, способную выдержать давление воды в системе водоснабжения. Остальные соединения герметизируем лентой фум.

Таким образом, мы получаем почти готовый и очень надежный расширительный бачек. Кстати цена так же привлекательна, данный фильтр я купил за 250 рублей, плюс 100 рублей штуцера и тройник.

Изображение

Кстати для параллельного подключения водоблоков удобно использовать разветвитесь, его резьба как раз подходит под резервуар.

Изображение

Подробней все описал в статье

Заголовок сообщения: Re: Готовый резервуар СВО из фильтра для воды
СообщениеДобавлено: 14.11.2011 16:07 
Энтузиаст

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа