Jura$$icСпасибо за ссылки я

почемуто их не заметил...(точнее не было в наличии) Я так понимаю что если я планирую в дополнение в видяхе этой же системой охлаждать свой процессор, то брать нужно 2х вентиляторный? Или одного хватит? Проц Core 2 Duo E6400 2.13*2 вроде радиатор еле теплый...
YojЧитал состав "спец хладогена" :
Вода~94%
Пропилен гликоль ~6% (На основе пропиленгликоля производятся наиболее безопасные по экологическим и токсикологическим свойствам бытовые теплоносители.)
Др. компоненты:
1 Этилен диамин тетра ацетат натрия (ED .TA.4Na)0.1%
2 Метилпарабен (M.P) 0.1%
3 Цветовой пигмент 0.002%
Счас вот в нете посмотрю эти два (1 и 2) компонента за что они отвечают
Вот нарыл :2 Парабены – эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового –
метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д., используются в качестве консерванта, отличаются по
выраженности антимикробной активности.
и 1
Этилендиаминтетраацетат натрия, дигидрат двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты, трилон Б, комплексон III, бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде и щелочах. Этилендиаминтетраацетат натрия — важнейший представитель комплексонов; он образует устойчивые внутрикомплексные соединения со многими двух- и трехзарядными катионами, что используется в комплексонометрии для определения Са, Mo, Со, Cu, Ni, Zn, Fe, Mn, Al, Ga, редкоземельных элементов и косвенного определения некоторых анионов, например PO43—, SO42—, CN—, а также для связывания ионов, мешающих фотометрическим и титриметрическим определениям. На этом же свойстве
Этилендиаминтетраацетат натрия основано его применение для умягчения воды и удаления следов металлов.
Так что вот и состав "супер" хладогена

Если еще с антибактериальной добавкой я согласен, то добавка для смягчения воды не нужна ( IMXO) точно. Посему думаю использовть 100% дистилированную воду и просто часто менять.
Ваши мнения?