1. В керамической или стеклянной посудине если хранить - окрасится желтым налетом (потому мыски домашние для хавчика лучше не трогать - я уже потрогал
.gif)
), в пластике тоже безопасно это ж не кислота а хлорное железо.
2. Сам увидиш, что ресурс подходит к концу, всё зависит от соотношения объема хлорного железа и детали обрабатываемой, на гриль уйдет много, возможно на 2 раз и не хватит... Хотя есть хард-корные способы восстановления хлорного железа )))) На любителя )) Но оно копейки стоит, особенно если брать порошок (если найдеш), он, кроме того, еще и долговечен, а разведенный со временем теряет свойства.
Вот еще вариант как без хлорного железа это сделать кто так уж боится за свое сдоровье:
Раствор медного купороса и поваренной соли в воде в соотношении столовая ложка купороса на две столовые ложки соли в пол-литре воды. Недостатки: в таком растворе процесс идет долго, порядка 2,5 часов, даже при условии поддержания высокой температуры или увеличении концентрации компонентов. Достоинства: доступность, медный купорос можно купить в любом хозяйственном магазине, соль — без слов. Зато не выделяется вредных испарений при травлении.