Привет всем !
Сегодня специально просмотрел все мышко-моды в этой ветке.
Принимайте еще один. Детских пищалок и радиоприемника не будет, но будет кое-что другое, думаю, интересное.
Недавно заглючила моя рабочая лошадка
A4 Office-8K.
Не стал ее чинить, а на смену ей приобрел X-710BH. Посидев с ней день, понял, что зря старушку променял...
Поэтому достал ее из стола, перепаял шнур (дело было в нем), и тут подумал : раз уж я ее разобрал - не сделать ли ее этаким "монстром общения" ?
Что я под этим подразумеваю.
Из-за того, что свободные USB-порты в системнике кончились (а их и было там всего 4), на столе сейчас - куча мелких USB-девайсов. Хаб, в нем - картридер, мелкий блютус, ИК-приемник для пульта ДУ...
Все это болтается, занимает место на столе, собирает пыль и т.д.
А поскольку внутри мыши много свободного места, часть этой мелочи можно/нужно запихнуть ей внутрь.
Т.е. сама мышь будет еще и хабом, и с кучей функций внутри.
Идея не нова, мы уже видели мыши с вентиляторами, вибрами, ЖК-дисплеями и даже торчащими флешками...
Надеюсь, у меня хватит сил вовремя остановиться
Потроха.
Видно, что внутри много места. Плата с тремя дополнительными кнопками приподнята над основной и между ними очень заманчивый зазор...
Кроме того, до верхней части корпуса там еще 1-1,5см свободного места.
Вот эти-то два "объема" и будут использоваться.
Предполагаемый хаб-донор при разборке оказался типичным куском отличнейшего кЕтайского гуано.
Надеюсь, к его создателям перед смертью придет понос. Месяцев за 90...

И дело даже не в его внутреннем убранстве. Просто ни одна из мышей, подключенных через него, не работала.
Флешка увиделась, но читалась/писАлась до одури медленно. Ясно, там USB1.1. Но что ж тогда с мышами ?
Второй кандидат - Sven HB-015. Обвешал его двумя мышами, картридером и флешкой, все работает нормально. Наверное, на нем и остановимся.
... что называется - почувствуйте разницу. При том, что разница в цене между этим хабом и китайчОй - 20 укро-грывней.
Но, кстати, на обратной стороне платы все же есть остатки флюса.
Далее потрошу его уже по-взрослому.
Разрезал мышиный шнур. Один конец припаял к хабу, другой - к разъему на плате.
Накрыл хаб тонким пластиком, чтоб не закоротило. И поставил на место плату с доп. кнопками.
В итоге имею мышь-хаб с возможностью подключения трех устройств.
Каких ? Завтра скажу...