Есть сабвуфер у меня MDQuart W10. И угараздило же меня случайно (между прочим, за 3 года использования) ткнуть пальцем сам динамик, да так ткнуть, что купол вогнуло вовнутрь и по кромке оторвало внешний слой чуток. Расстроился естественно, как без этого... саб хороший... жалко... ну и т.п.
Не долго думая, решил его разобрать, и попробовать выправить динамик.
Выкрутил винтики по кругу динамика и... тупик... динамик не двигается никуда, подцепить его не за что что бы вытолкнут с посадочного места. Решил выдернуть фазоинверторную трубу, длинной она от локтя до кончиков пальцев и толщинйо что мой кулак спокйоно пролазит. Пораскачав рукой, подёргав, еле-еле, но сорвал клеевой стык с кузовом и выдернул потихоньку сей фазонивертор. Оказалось однако что концевые егоч атси значительно шире самой трубы, пришлось разделить его на два, благо был он склеен из 2-х толстыйх бумажныйх колец нанизанных и приклееных к пластиквой трубе.
В общем вытащил, просунул руку, подтокнул изнутри динамик. Всё, дстал.
Откусил проводки динамика (кстати очень тонкие, у меня на тыловые каналы идут толще, а тут НЧ голова, провода как минимум 2 квадрата, а лучше 4) - не смак, аж ниразу... неа...

Соннул проволчку, обматал бумажным скотчем и начла аккуратнов ыправлять купол изнутри через разрыв.

Ну, вроде получилось, купол выровнял, хотя и остались следы сгиба , самое печальное, он теперь чонеь легко вгибается назад, стоит лишь задеть... Ну нчиего не поделаешь, заклеил жидкими гвоздями момент монтаж на воднйо основе - бумагу взяли лучше ПВА, сразу склеилось. Отложил пока голову в сторону сохнуть
Ну коль пошла такая пьянка, решил работать дальше:
Тонкие провода в утиль - снимаю усилок, выкрутив 8 винтов сзадней панели, выдёргиваю родной штепсель, беру сабовый 1 жильный кабель сечением в 3 мм, обпаиваю концы, зажимаю их в колодки, обтягиваю термоусадкой, прикручиваю на конектор на усилке, заливаю термосоплями для фиксации (хоят на винтах и так намертво). Ставлю усь обратно, закручиваю, продёргиваю провода.

А далее шло вот что... Мне не понравилось, что проложен синтепон не везде, а только по стенка потолку и заднице.
ЗА неимением синтепона дома, использовал вату, размотав её в тонкуии линии проложил по дну и по чатси задней стенки, проводку в месте протяжки от усилка проклеил шумоизолом в 2 слоя и закрыл синтепоном.

Поставил НЧ - голову на место:

Итог: несчастный тык пальцем в динамик обернулся переделкой всего саба.
И, по завершению работы, могу сказать:
Звук изменился координально, бас стал куда более насыщенным и плотным, пропали некоторые завывания на высоких громкостях, бас стал более собранным. И это не убеждения в стиле "передалал, должно улучшитсья и никак иначе"
Я считал саб и атк хорошим, сейчас он стал ещё лучше, несомтря на некоторый дефект, который, я надеюсь, устранил.