Пару месяцев назад, после кап ремонта моей комнаты, загорелся я сделать свою аудио систему. Покупать готовую меня советь замучает, и как уважающий себя моддер я захотел сделать свою, под себя, то есть кастом. Свою и под себя это означает чтобы вписывалось в дизайн комнаты, чтобы подходило под размеры и габариты моей комнаты, ну и конечно же, чтобы удовлетворяло мои потребности в качестве звука.
Сначала я думал, что всё просто до безобразия, купить динамики, сколотить "скворешники", подсоединил провода и на тебе, работает. Но всё оказалось настолько сложно и запутанно, что многие бы уже сложили руки, подкопили нужную сумму, пошли в магазин и взяли бы готовую. Но фигушки, мы, моддеры, из "другого теста" .
Купил на радиобазаре два средних динамика, две пищалки и один для саба динамик. Характеристики кому интересно потом напишу. Вся эта "бумага с магнитами" обошлась мне в 2000 рубликов(русских ясен пень). Спасибо большое ребятам, которые продавали динамики, что помогли мне расчитать нужный объём ящиков, длину и диаметр фазика.
Посмотрев на мою комнату хозяйстенным взглядом, я понял, что загромождать пол уже некуда, и обнаружил достаточно пространства на шкафу-купе и на книжных полках. Промерил все размеры, начертил размеры коробок и отдал отцу на мебельный заводик. Делали их долго, месяца два, заказов много было, но слава богу сделали.
Потом пришло время уселителя. Я решил что для моего разброса характеристик динамиков, подобрать уселок неполучится с моими "активами"

. Было решено сделать уселитель на ТДАшках(кто делал, тот знает). Неделя работы + помощь знакомого и уселитель готов. Схемы+радиаторы+всякая хрень+работа = 1000 рублей.
Колонки внутри оббил 30мм синтепоном все швы герметиком промазал, подобрал нужные провода. Когда подключил двухполосники, сразу ощутил чистый, качественный звук. Когда подключил саб, сразу по комнате разлился мягких, приятный бас.
Выходная мощность двухполосников 35вт, саба (двухкатушечный динамик)2*100 ватт.
В сумме я затратил примерно 3000 рублей, если считать что коробки мне сделали почти бесплатно.
Вот фотки двухполосников на шкафах
Вот фотка саба, он пока стоит на полу для доработок, потом займёт место возле двухполосников, наверху
Вот уселитель, спереди и сзади
В сумме звук получается обалденный, чистый, насыщенный, эффект проникания звука под кожжу, супер.
Вот пожалуй и всё, но как написано в заголовке [ First stage ], значит впереди модддинг уселка и колонок(косметический)
Спасибо за внимание